Pembekalan Prakerin Oleh Pihak Industri

Sebelum siswa-siswa kelas XII Kimia Industri dan Teknik Mekatronika berangkat prakerin, pihak Humas SMTI Yogyakarta terlebih dahulu memberikan pembekalan mengenai aturan keselamatan, budaya kerja dan etika kerja di perusahaan. pembekalan diberikan agar mereka lebih siap dalam menjalankan prakerin.

Narasumber yang diundang untuk kegiatan ini adalah praktisi dari 7 perusahaan, yaitu Ibnu Sobri Haryadi dai PT. Kimia Farma, Aulia Ulfah Azmi dari PT. Kao Indonesia Chemicals, Anjar Seno Makerti dari PT. Solusi Bangun Beton, Nyoman Sugiartha dari PT. Jatim Taman Steel, Ari Junaedi dari PT. Astra Daihatsu Motor, dan Nurlaila Anisahwati dari PT. Inka (Persero). Tiap-tiap kelas diisi oleh 2 narasumber pada sesi pagi dan siang, agar lebih fokus dan siswa dapat memahami budaya kerja dari perusahaan-perusahaan yang berbeda.

Siswa-siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini, terlihat dari banyaknya siswa yang bertanya pada para praktisi. Materi yang disampaikan pun merupakan materi praktis yang akan sangat berguna untuk melaksanakan prakerin mendatang. Selain memberikan materi persiapan prakerin, para praktisi juga berbagi pengalaman selama bekerja dan benefit apa saja yang didapat di industri.

Setiap komentar akan ditinjau dahulu.